Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

где поесть во Флоренции?

Вчера на Mercato centrale торжественно открыли верха!
Это, кто не знает, просто фермерский рынок, где надо всякое тосканское съестное покупать. Часть рынка была законопачена, как я теперь знаю, два года. Восемь месяцев из них симпатишный нестарый неженатый и, как водится у итальянцев, живущий с Маммой своей, архитектор по мени Фабрицио лепил на этой рыночной стройке этажи. Полтора этажа. И таки слепил! Думаю, ему теперь не надо больше ничего уже лепить. И вообще. Заработал немножко себе парень левые от маменьки денюжки. А рынок теперь выглядит так, что внизу остались всякие мяски, рыбки, овощи-фрукты, масла-вина, сыры-колбасы и трюфеля белые да чёрные, исчезла стройка, появились лестницы, эскалаторы и лифты, по которым можно подняться на первый этаж и плюс еще половинку. Все там теперь заставлено столиками и стоит жуткий гул тех, кто за ними сидит. С бухты-барахты разобраться, где и как добывать то, что хочется поставить, положить на столик, очень непросто. Но возможно. Ибо на них таки что-то лежит и стоиt, а также съедается и выпивается.

А вот как выглядит этот базар-вокзал:
http://www.finedininglovers.it/blog/indirizzi-interessanti/mercato-centrale-di-firenze-nuova-apertura

Красиво, считаю. Не каждый же день там такая толпа будет. Немного похоже на рынок Абасто в Буэнос-Айресе, только там он намного громаднее, и есть всякие внутри карусели и развлекалки, а кофе, если на вынос, дают в пенопластовых стаканчиках, чтоб не остыл. Впрочем, кофе во Флоренции не самый плохой. Но лучше его выпивать на месте, из настоящих чашечек. Желаю вам всего!
Tags: * МОЯ ДУША ФЛОРЕНЦИЯ *, ТУРИСТУ на заметку, мой бытЪ
Subscribe

  • Главное в ТЕХНИКЕ РЕСТАВРАЦИИ

    Это небольшая высота, какие-то 10 метров. Вернее, 9,85 м. Имею ввиду уровень ног,то есть, "пол", вот который в дырочку и похож на тёрку.…

  • i nodi

    В переводе с итальянского это УЗЛЫ. Я их тут в этой еловой доске ковырялочками ковыряю - скальпелем хирургическим, ножом канцелярским, иголкой…

  • про венецианскую рутину

    1. Сегодня я дома. Нам леса в церкви неправильно сделанные переделывают. 2. На повестке дня по-прежнему чертежи. В которых я пока не сильна. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments