Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

про один мой грех

Есть у меня один грех.
Случается он со мной крайне редко, но вот сегодня как раз имела такую неприятность. В принципе, он безобидный, грех этот, но я почему-то себя за него обычно ругаю. Сегодня вот пишу сюда, вам - именно чтоб себя не ругать. Спасибо заранее, если что.

Итак. Примерно раз в месяц у меня бывает(не подумайте ничего плохого!)...
Что беру я свой телефон и листаю в ём то, что называется Rubrica. Это по-итальянски список контактов значит. Да, во Франции я язык во всех приборах держу французский,в Аргентине - испанский. А тут - как купила местный телефончик, так прям вот с этой абракадарой и живу-мучаюсь, ага. Постепенно она перестаёт быть абракадаброй, появляется некая толерантность. А слова незнакомые - была мысль заглядывать в словарь или еще куда, чтоб выяснять, что это такое. Да, кажется, ни разу не заглядывала, все как-то само рано или поздно понимается. Метод, ага.... ой, опять отвлеклась, пардон. Вернёмся в грех, ок.

Выглядит он так:
листаю себе эту Rubrica и время от времени кому-нибудь отправляю или дурацкий смайлик, или какой-нибудь вопросик про сову (ça va?) , и вообще что в голову взбредет. Результат - какие-нибудь ответы. Обычно процентов десять. Правда! Вот и всё описание греха. А дальше - его последствия. Тут уже моя очередь игнорировать. А что? Имею право.

Вот и сегодня. Десяти человекам я отправила смску про какдила и спросила, что, мол делаешь. Ответило двое из десяти. Это повышенный процент, считаю. День такой, видимо, позитивный, да?

Ответ номер один
(в виде живого звонка, но спустя пару часов):
- ......ах, это я, Джованна. Извини, у меня такой странный телефон, он своей непонятной жизнью живёт, когда хочет звонит, когда не хочет, не звонит.... Мне лучше, мерси, я даже сегодня вечером спущусь сама в город........нет, ничего не надо, спасибо........ у меня всё есть..... (и тд и тп, милая беседа, язык - французский)

Ответ номер два
(в виде смс, язык итальянский):
- siedo vicino al fiume e aspetto il cadavere del mio nemico. Nel frattempo qualche carpa non guasta!
(сижу на берегу реки и жду труп своего врага, иногда попадаются карпы, но они не больно кусаются).

На рыбалке человек, ага.
Потому что сегодня в этой стране день святого Джованни и к ночи салют, конечно. И притом национальный выходной, между прочим. Посреди недели, ага.
Все нужные заведения закрыты (почта, телеграф, телефон, мэрия, аптеки, библиотэки....), а все ненужные открыты (бутики и все точки слива туристского капитала). Конечно же, Джованну я попыталась поздравить с днём её святого, а как же. Но она сказала, что её Mamma в концепцию её имени вкладывала смысл про Жанну д'Арк вообще-то.
Вы тут видите какую-нибудь связь? Но я пообещала, что непременно поздравлю в день Жанны дэАрк. Правда поздравлю. Может, ещё кто хочет?
Tags: * МОЯ ITALIA*, лингвистическое, мой бытЪ
Subscribe

  • Венецианская Лаборатория Античных Материалов...

    L. A. M. A. - это там, где делают анализы крови и разных внутренностей Венеции, всех её органов. Такого типа лабораторий в мире совсем немного, а…

  • Заплатки слезами деревьев

    "...Одежду необходимо вытряхивать и каждый день проветривать и просушивать на солнце, а порванные места своевременно ремонтировать. Порванную одежду…

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments