Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

римский бред

С накрышной terrazza condominio видны крыши, крыши, крыши, садики на terrazze private, антенны, антенны-антенны, холмы на горизонте, подернутые утренней дымкой..... и полосатый купол собора Святого Петра. Если так вот прямо пойти по крышам, то можно дойти до окон Папы минуты за три, чтоб станцевать с ним танго. На глазок - метров двести, как на ладони. На самом деле, думаю, больше. Если спуститься вниз и пойти хоть направо, хоть налево, но потом еще раз повернуть, пересечь пешком итальянскую границу, просочиться сквозь толпы ватикано-маньяков, пройти по всем этим бесчисленм лестницам вверх, вниз, почти задохнуться от дефицита воздуха, потом в сторону, опять вниз, опять вверх, и так далее, то может и часика четыре занять. Да, я на второй от ватиканской стены улице, параллельной ей....

Ночью никаких крыш не видно. Только купол светится.

Капелла рафаэлевская - вспухшая от фресок с небами и телесами, она кажется пузом этого чудовища, который называют Basilica San Pietro. Ты идёшь, как по кишкам, по базиликовским лестницам, коридорчикам, стодвадцтиметровым галереям и проходам в броуновском движении прочей человекомассы, и потом плюхаешься в это цветное бурлящее чрево, и скорость этого движения становится вязкой и липкой. Безвыходной.

А вечно белоснежная и радостно-прекрасная пьяцца Навона ночью асолютно чЁрная! И - тихая!
Только на одной из скамеек застрял потертый бородач со своими пожитками и пишет-пишет в блокноте. Его можно не считать - он не тут.
А утро все равно неизбежно.
Tags: * МОЯ ITALIA*, КРЫШИ, шило в попе
Subscribe

  • Abito - это платье (ит.)

    Я пришла танцевать в сад на набережной, и туда же пришла Адриана. Почти без предупреждения. Она заговорщически выдала мне два пакетика - один…

  • Галерея костюмов...

    ...Galleria del Costume - это один из музеев медичиевского Палаццо Питти. Совсем небольшой. На самом деле, как во всех музеях моды и одежды, фонд…

  • молния из города Парижа!!!!

    Bonjour, L'exposition Sur Mesure / Custom Made sous le label C’Couture-Paris, a été inaugurée hier avec…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment