Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

совпадения

Дворжак, Гендель, Моцарт...... и так далее, и тому подобное.
Скрипачки с длинными белыми волосами, рыжие прекрасные виолончелистки, трубачи, которые потом поют в многоголосии басом - вот делают они музыку во дворе Барджелло***, и сверху ромб неба зажигает звезды, а потом тихонько двигает их со скоростью медленной стрелки на часах.

Вот с "камчатки" оркестра передают низенький пюпитр с нотами, а из-за колонны на передний план выходит кларнетист и играет Моцарта. Много и хорошо. И в какой-то момент за крепостной стеной вдруг истошно звонят колокола. Во Флоренции они всегда звонят. И часто тоже оркестром. И что делает кларнетист? Он хамски поступает с Моцартом - меняет тональность, подстраиваясь под флорентийские колокола, и вуаля, они уже не мешают, а даже очень наоборот! Я никогда ничего подобного не видела и не слышала, например.

Потом в галереях на всех уровнях расставили голоса, и были и хоралы, и оперные там всякие вещи. А в конце, сюрпризом - многоголосные американские песенки 50-х годов, пару штук. И вот они поют такие, что , мол "моя девушка уходит от меня, эх!" И тут над нами, практически после этих слов в последнем куплете, гулко пролетает самолёт. Как по заказу ;) И все понимают, что она там, его девушка. Эх!

______________________________________________________
***
Двор Барджелло - это двор тысячелетней крепости-замка в центре города, где сейчас музей городской скульптуры. Там в центре колодец, как полагается всем средневековым дворам, и сводчатые галереи по периметру, расписанные флорентийским гротеском. Причём на всех этажах. Там находится совершенно волшебно-живая скульптура мальчика на корточках, который только что поймал рыбку, и она сейчас выскользнет, и ничего волшебнее нет ни в каком Давиде..... Там отличная акустика, и потому устраивают концерты.
Tags: * МОЯ ДУША ФЛОРЕНЦИЯ *
Subscribe

  • В раздевалке

    Вернее, это не совсем раздевалка. Или даже совсем не раздевалка. Просто помещение, которое нам выделили на переодевание. Это да, в церкви, которую…

  • и опять про любовь

    теперь мальчик+девочка, все ОК!

  • "Mi chiamo Max. Piacere! Sono povero Italiano in crisi! "

    "Меня зовут Макс. Очень приятно! Я - бедный итальянец в кризисе!" У меня в детстве не было коляски. Только санки... А у Макса есть всё. Но он всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments