Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

Домик с характером в Тоскане

...недалеко от Флоренции!!!

Сейчас тут винограды собирают.
А скоро будут собирать оливки и делать масло.
В прошлом году я научилась разбираться в этих самых маслах, наконец. Но как их делают, никогдашеньки не видела. И вот. Я дружу с одной семьёй - это совершенно очаровательные люди, которые имеют маленькую семейную оливковую ферму под Флоренцией. И (вроде???) мне пообещали, что позовут посмотреть, как это действо происходит. Но я у них в гостях не раз была - это как раз из оперы "Чьи это земли? - Мои!!! И всё вокруг моЁ!". У них два чудесных средневековых домика на одном из тосканских холмов, утыканных голубыми шариками оливковых деревьев. Вокруг - старинные замки, виллы, поместья, леса, дикость. И - ни одного туриста. Туда невозможно забрести случайно ;)

...и они, между прочим, сдают в одном из домиков уютную квартирку с отдельным входом, устроенную специально для этого. Но... сдают только хорошим людям. И если кто захочет из вас, то "хороший" или "плохой" буду определять именно я ))))) буду исполнять роль Понтия, Пилата и +всех вместе взятых богов.

В саду есть бассейн (11,50 x6, 50 м.), и я в ём не раз плавала. В него "по воду" ходят... ласточки! То есть, плаваешь себе, жмурясь от закатного солнца, застревающего в ветвях громадной ели рядом, а они вокруг стрекочут. Цикады, конечно, участвуют в концерте тоже. А над входом в один из домиков - очень старое гнездо пипистрелло. То есть, летучей мыши. У него есть имя - Мишель )))))

До Флоренции отсюда 25 километров.
То есть, лучше иметь машинку под собой, хоть свою, хоть прокатную.
Это (как и мельница моей Каролины в Лигурии, про которую я не раз тут писала) старинная мельница "Podere Olivoli" по произодству оливкового масла.
Из всех абсолютно окошек - пейзажи, буквально сошедшие с полотен Рафаэля и Леонардо да Винчи - бархатные холмы с оливковыми угодьями и рощами, остророносыми обелисками кипарисов, живописные виноградники. Раньше я все это видела на картинах Леонардо, Райаэля и прочих (задний план всех мадонн!!!), и думала: "Надо же выдумать такие пейзажи!" Так вот, в реальности эти пейзажи еще волшебнее нарисованных возрожденческими художниками!!! Это долина речки Сьеве (Valdisieve) - настоящий рай на землях Муджелло, на родине семьи Медичей, главных героев истории Флоренции между 1300 и 1700 годами, родине Джиотто, Фра Анджелико , Андреа дель Кастаньо и других гениев эпохи Возрождения.

Терраса одного из домиков.


"Podere Olivoli" впервые упоминается в документах в конце 1600-х годов.
В те времена окрестные земли принадлежали великому князю Леопольду Тосканскому. Комплекс из двух домиков расположен на небольшом холме высотой 350 метров, у подножия горы Monte Giove (992 метров), с которой на нашу усадебку спускаются свежие температуры, что дает нам летом превосходное преимущество перед летней жарой, от которой страдают в это время во Флоренции. Мы также рады такому преимуществу, что мы находимся на популярном винном маршруте "Кьянти Руфина". Наши два домика в типичном тосканском стиле, окрашенные местной охрой, окружают 10 гектаров земли, засаженной с незапамятных времен оливковыми деревьями, кипарисами, дубами и древним можжевельником. Примерно в миле от фермы находится маленькая деревушка Аконе (она упоминается в Божественной комедии Данте Алигьери, Рай - Песнь XVI).
Деревня Руфина, давшая название многим местным винам, расположена в 4 км от дома. Там все блага цивилизации, когда по ним вдруг почему-то приходит тоска, что, правда, маловероятно (железнодорожная станция, аптека, банки, почта, супермаркет, магазины, и т.д.).


....это и есть НЕТУРИСТИЧЕСКАЯ, настоящая Италия, настоящая Тоскана!
Вся еда - с ближайших ферм. И вообще, всё домашнее, деревенское, поистине тосканское, и притом с богатыми корнями (например история производства вина в деревне Руфине (Ruffino) уходит в глубину веков). Здесь есть также уникальный и один из наиболее значительных и крупнейших в Италии музеев вина, устроенный полузамке шестнадцатого века - на вилле Поджжио Реале (Villa Poggio Reale). От Руфины до Флоренции можно доехать примерно за 30 минут - хоть на машине, хоть на поезде. У железнодорожной станции Руфина бесплатный паркинг.


Общая площадь квартиры, которая сдаётся = около 65 квадратных метров.
Она рассчитана на 4 человек и находится в доме фермы, где проживают и сами владельцы, но квартира имеет отдельные вход и дворик.
Квартира находится на первом (нулевом) этаже и включает в себя:
- 2 спальни с 2 кроватями в каждой (в 1 спальне большая двуспальнай кровать, во 2-й - 2 кровати вместе, которые по вашему желанию могут быть поставлены отдельно);
- кухня, полностью оснащенная всем необходимым, включая посуду, электродуховку, маленький холодильник;
- просторная ванная комната с душевой кабиной, умывальником и всем необходимым, включая туалет.

P.S.
Информация про домик etc.... есть на куче сайтов на всяко-разных языках.
Скажем, вот этот немецкий текст создали многолетние постояльцы, которые свой отпуск проводят только тут и баста!
http://www.ferienundwohnen.de/mieten/ferienhaus-fh4861

Английская версия (с примерно такой же историей):
http://www.myitalyvilla.com/rentalsintuscany/holidayhouses/podereolivolinearrufinatuscany/index.php4

СМОТРЕТЬ много картинок в режиме диафильма:
https://www.airbnb.it/rooms/3218537?s=aMmd
Tags: * МОЯ ITALIA*, на правах рекламы, немножко ИСТОРИИ, парижские квартиры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments