Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

"Горько!"

Вчера ужинаем с подружкой в саду в одном хорошем местечке возле удивительного дерева-домика, которое очень люблю. Там очень тихо и спокойно, но при этом всегда что-нибудь случается.
Было свежо, и пианиста пересадили в холл, а от рояля у дерева осталось крылатое серое пятно. Ушастый лысый сильно загорелый дядька зачем-то буонасэрственул, хотя нас никто не представлял, а потом несколько раз к нам подходил, то спросить, не прохладно ли нам и не принести ли плед, и всякое такое, всё искал причину заговорить. Удивительно похож на этого, как его там зовут, из сказки, который "квак-квак-квак родную мамму, квак-квак-квак родную паппу!" - помните?! Один к одному. Только тот был зелёненький, а этот шоколадный, хоть и не чернокожий, просто перестаравшийся.
А потом вдруг стали ходить туда-сюда лица из русского телевизора,
только сильно постаревшие, хоть и холёные. И русские "золотые" подростки. В парке расставляли столы для приватного ужина на лужайке - мы думали, на какое-то мероприятие на завтра, а оказалось, прям на "щасссс" ;) Потому что потом из окон бывшего "конвентино" послышался хор: "Гоооооррррькооооо!!!!!" Подружка меня спрашивает, чего это они кричат, интересно, и на каком это таком странном языке. Я объяснила. Теперь я знаю, что гости расселились исключительно в самых дорогостоящих местах внутри Флоренции и на её наиболее роскошных окраинах, например, на вилле Ольми. В "конвентино", где кричали "горько", к примеру, самые дешевые простые маленькие комнатки стоят порядка 500 евро в сутки (пятьсот евро в суточки!), а свадебный сюит = 18 000 евро/сутки (восемнадцать тыщ евро в сутки, дадада, это не ошибка в нулях!). И Всё всегда занято, и даже есть очередь.
Tags: * МОЯ ДУША ФЛОРЕНЦИЯ *, ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗАМКИ, проКРИЗИС
Subscribe

  • Заплатки слезами деревьев

    "...Одежду необходимо вытряхивать и каждый день проветривать и просушивать на солнце, а порванные места своевременно ремонтировать. Порванную одежду…

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • Сказка о Последней Мухе

    Д. Н. Мамин-Сибиряк из цикла «Аленушкины сказки» Сказка о том, как жила-была последняя Муха Как было весело летом!.. Ах, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments