Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

Terremoto - значит "землетрясенье".

По-итальянски, ну да.
Я тут отсутствовала во Флоренции какое-то количество дней, и она без моего присмотра раскапризничалась - землетрясения в ней уже несколько дней происходят, с 19 декабря. До 5 баллов, однако. Эпицентр - в Кьянти. Школы и госучрежденья даже закрывали по такому случаю. Вот кому-то радость!
Сегодня в пять утра потряхивало. Мне-то не надо, а кто хочет похудеть, так очень рекомендую - такие вот вибрации снижают вес БЕЗ ВСЯКИХ ДИЕТ. Кому землетрясения недоступны, так можно в корабельный круиз тоже, но надо тогда каюту выбирать пониже и поближе к машинному отделению... Но это я отвлеклась, пардон.
Вот геофизическая схема происходящего, с хронологией:

http://terremoti.ingv.it/it/ultimi-eventi/954-evento-sismico-in-provincia-di-firenze-m-4-1-19-dicembre.html

... и SOS-сообщение про сегодня:
AVVISO DALLA SALA INTEGRATA DI PROTEZIONE CIVILE DELLA PROVINCIA E PREFETTURA DI FIRENZE
Bollettino del 22/12/2014 n. 9 delle ore: 08:00
Sciame Sismico zona Chianti
Durante la notte la sequenza sismica che sta interessando la zona del Chianti è continuata con minor frequenza ed intensità. Si sono registrate 5 scosse di magnitudo massima 2.6. Per oggi 22⁄12⁄2014 è prevista la riapertura di tutte le scuole e degli uffici pubblici del territorio Provinciale. Consigliamo, comunque di tenersi aggiornati tramite i siti istituzionali dei vostri Comuni per eventuali comunicazioni.
Источник: http://www.provincia.fi.it

...что в переводе на человеческий язык означает, что нынче было пять толчков максимальной магнитуды в 2,6 баллов, и что сегодня, к печали преждерадовавшихся, школы и все прочее работают.
Tags: * МОЯ ДУША ФЛОРЕНЦИЯ *, лингвистическое
Subscribe

  • а у вас есть "СВОЙ" город?!

    Я не мечтала раньше особо о Париже, пока его не узнала, не увидела. Не способна была на такую абстракцию. То есть, путешествовать я люблю,и ,…

  • "Танцуй! ...пока слышишь музыку".

    "Данс, данс, данс" Харуки Мураками Эта книга сама меня захотела, не я её. Она про то, что бывают такие периоды в жизни и состояния,…

  • Bonjour!

    Привет-приветы и всем приветы! Я, как вы поняли давно (недавно, на самом деле) в городе Париже опять, а "кормлю" вас снимками из Буэнос-Айреса. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments