Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

Флоренция поМЕРКЕЛа на денёк

Вчера...

....вчера, по моим каменным узким улочкам вдруг стали бродить парочками и больше вооруженные карабинеры в черном и с подозрительными взглядами внутрь души. Ну, встретились раз, другой. Но чтобы прямо вот так всюду и в увеличивающихся количествах и на непрерывной основе целый день - такого тут пока не бывало.

Дотопываю это я до площади Синьория(она же - Площадь Голых Членов), а таааааааам - всякие до боли знакомые здецтства машинки телевизионных и радио компаний, всяко-разыне антенны, столики с компьютерами и прямо странсляцией изнутри палаццо делла Синьория, люди с микрофонами и в наушниках, еще больше полиции всех сортов с оружием и без, все огорожено к чертям и красная дорожка, стыренная в Каннах, лежит нетоптанная...

Короче, публика на площади Синьории непривычная глазу, не такая, как каждый день.
Подхожу это я к одному микроавтобусу с логотипом одной радистанции, где возятся симпатичные рагацци, лицо одного из которых мне почему-то сильно знакомо. Ну, я прямо к нему - привет, дружище, чего , мол, происходит. Да вот, отвечает, Маттео Ренци притащил Анжелу Меркель соблазнять. А я говорю - ну, про Маттео все понятно молодо-зелено-энергично.... а Анжеле-то зачем это нужно, она дама самостоятельная, независимая, если захочет, и сама себе Флоренцию покажет-подарит. Да не знаю, отвечает, она мне сегодня за завтраком не захотела отчитаться.

И что вы думаете? Этот юнош (которому, правда, около пятидесяти) - я его встречала когда-то давно в Голицыно, на семинарах московской Школы политических исследований. Такие дела. Мир тесен. Но все в ём помещаются.
Tags: * МОЯ ДУША ФЛОРЕНЦИЯ *, les célébrités, МОЁ забытое ПРОШЛОЕ, мой бытЪ
Subscribe

  • В раздевалке

    Вернее, это не совсем раздевалка. Или даже совсем не раздевалка. Просто помещение, которое нам выделили на переодевание. Это да, в церкви, которую…

  • и опять про любовь

    теперь мальчик+девочка, все ОК!

  • Ласточки!

    Прилетели!!! Цвиринькают! Это значит, будут цвиринькать до середины сентября! Собственно, они и разбудили - пилят небо... Как же я их ждала! Боялась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments