Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

Флоренция как бутерброд Истории

Кому-то повезет?!
Ровно через неделю я желаю БЕСПЛАТНО показать и рассказать...

...что находится ровно под рельсами и платформами железнодорожной станции Firenze Santa Maria Novella и почему и кому местные железнодорожники "отстёгивают" приличный процент от всех своих доходов.

...почему никто и никогда (скорее всего) не найдёт затерянную флорентийскую лабораторию Леонардо да Винчи и многие из его произведений.

...из-за чего такие города как Париж или Флоренция похожи на сандвич, на много-много-многоэтажный бутерброд с самыми замысловатыми начинками и что прячется глубоко ПОД одной из главных площадей Флоренции, которая называется Площадью Голых Членов. А вам - тут и прямо сейчас! - ещё и покажу.

2015-03-01 14.45.18


Это не просто театр теней, а то, что прямо сейчас можно посмотреть внизу, под землей.
То есть, вот вы на площади, и кругом ходят плодовитые пакистанцы и продают железные штыри для селфи, фонарики и прочи ненужности, для которых вы приехали сюда за три девять земель и потратили кучу денег, бессонных перелетов и нервов. Такие же, как вы, туристы, но с другим разрезом глаз, фотографируются на фоне обнажённого Нептуна, окруженного обнажёными же чёртиками. Ему не стыдно и не холодно - он же бог. И им тоже - они же нечистая сила. Ходят такие еще человечки с белых касках - это блюстители порядка, они не позволяют есть бутерброды под статуями, это запрещено. Музычка Пьяццолы или классическая откуда-то, каменной ниши звучит - это польский аккордеонист собирает дань, он привык хорошо питаться. И в это самое время под тесаными площадными камнями, прямо подо всем этим, и под громадным палаццо с башней копают дыры, которые прежде были римскими домами. Ну, то есть, военными из Рима, которые сюда пришли, считая, что все, кроме них, варвары и дикари, и по этой причине их надо уничтожить и/или поработить, потому что не им же самим класть их этруские кирпичи на гигантоманских стройках. То есть, вот те самые гигантоманские постройки и откапывают. Какие они ни были громадные, а все равно оказались под землей. Потому что так устроена История - она любит сандвичи из культурных слоёв. А из бескультурных - не любит. Поэтому низкокультурные слои тоненькие, а высококультурные толстые. Культура в данном случае - это когда много всего происходит и производится много мусора, а не то, когда говорят "спасибо-пожалуйста".

И вот, если вам удается найти вход в подземлю, то вы видите вот это:
2015-03-01 14.47.44

2015-03-01 14.47.57

2015-03-01 14.52.00

2015-03-01 14.52.34

2015-03-01 14.53.47

2015-03-01 14.54.46

2015-03-01 14.46.45

2015-03-01 14.45.46

Это всё - реконструкция закладки Флоренции, период конца первого - начала второго веков нашей эры. Постройки - дома и инфраструктура громадного амфитеатра примерно на десять тысяч зрителей. То есть, ни Чаушеску, ни тем более Сталин, до таких масштабов допрыгнуть не сумели. Вплоть до пятого века этот театр оставался действующим. То есть, пока римких фашистов не свергли окончательно пропагандисты Иисуса Христа. Это, между прочим, само по себе поучительно, но тема другой оперы. В любом случае, все эти представленья, что в том театре показывали, показывать перестали, и все эти громадины использовались для конюшен, тайных складов, тюремных карцеров, братских могил людей и животных и просто мусора. Что тоже поучительно.

И было в связи с этим много жутких историй, денежных и политических интриг, а также любовных трагедий......

Ну, а это, очевидно, двухтысячелетние следы самих римлян, завоевавших и поработивших Этрурию, то бишь, Тоскану:
2015-03-01 14.44.43
Tags: * МОЯ ITALIA*, * МОЯ ДУША ФЛОРЕНЦИЯ *, на правах рекламы, немножко ИСТОРИИ
Subscribe

  • По-нашему, по-венециански

    Сегодня, слава Богу, гОндол было мало, и никто под ногами не путался.

  • 🎉🎈Опять 🍕🍝🎈праздник 🎈👑🎶📯🎊

    Сегодня общенациональный выходной. Что делаем? Отсыпаемся. Потому что вчера и завтра рабочие дни. Но, кому повезло, у тех "мост" - мини отпуск с…

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • По-нашему, по-венециански

    Сегодня, слава Богу, гОндол было мало, и никто под ногами не путался.

  • 🎉🎈Опять 🍕🍝🎈праздник 🎈👑🎶📯🎊

    Сегодня общенациональный выходной. Что делаем? Отсыпаемся. Потому что вчера и завтра рабочие дни. Но, кому повезло, у тех "мост" - мини отпуск с…

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…