Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

невезуха со старушкой

Так вышло, что пришлось мне слегка переместиться от привычного центра города несколько наружу. То есть, выйти из своего центрального квартала в сторону периферии. А там надо переходить проезжие части, где машины ездиют туда-сюда. По широким улицам. А мой квартал пешеходный, из каменных средневековых улиц-коридорчиков....
Ну, неважно.
Просто перехожу я дорогу, а мне навстречу, на той стороне разъяренная старенькая монашка в сером с белым подкладочным платочком на голове чего-то машет руками и вопит. Именно мне. Ну, я на разъяренность особенно внимания не обращаю, ибо я в Италии, и уже привыкла, что это может запросто быть просто чувствительная и эмоциональная натура, а то и вовсе выражение любви ко мне. И еще помню, что пару лет назад я перевела одну старушку через дорогу,а она оказалась волшебницей, и мне таким образом досталось жильё в средневековом доме-башне возрастом 1200 лет, где жили всякие великости, включая самого настоящего Данте Алигьери, а теперь там живу еще и я впридачу. Ну, и движимая почти алчностью, думаю себе: "Наверное, опять надо волшебницу через эту широкую страшную дорогу перевести". Направляюсь прямиком к ней и как можно более добрым и ласковым голосом спрашиваю по-человечьи:
- Чего вам, уважаемая, надобно? Я завсегда ваша. Просите что хотите.
А она:
- Как же ты так невнимательно переходишь! Это же красный свет уже горит, а ты не успела, надо было вон там на серединке переждать. Как же ты невнимательна! Это же очень и очень опасно-преопасно!!! - продолжает гримасничать, думая, что изображает жустик и сильно меня впечатляет, и даже махать руками в сторону светофора и машин.
- Да, да, конечно, спасибочки! Буду-буду! Обещаю, - расстраиваюсь я. Штука в том, что да, не привыкла я у себя там в своей деревне-квартале Данте, что надо как-то бегом что-то на какую-то сторону перебегать. Чтоб успеть пока светофор горит. А тут - практически кольцевая вокруг города.

Ничего, все обошлось. А вы говорите, что жизнь вечна и вы всегда успеете на мои скайп-уроки? Вот запросто можете не успеть.
Tags: * МОЯ ДУША ФЛОРЕНЦИЯ *, мой бытЪ
Subscribe

  • книга о легкости

    «Именно там, где жизнь наиболее деликатна, она становится ярче, и мы вполне в состоянии о ней позаботиться». Лаура Кампанелло, которая пишет…

  • желаю всем радости и ЛЕГКОСТИ!

    Легкость вовсе не означает поверхностность. И тем более безразличность или равнодушие. Как раз наоборот — это значит быть очень внимательным к себе,…

  • Про выбор

    "...жизнь не такая, какой "должна" быть; этого не будет никогда. Жизнь такая, как она есть - все зависит от того, КАК вы живете". Симон Олианти

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments