elle_812

Category:

про почту, Россию, Италию и магнолии

Сегодня пыталась отправить посылочку. В Россию.

Система предварительного бронирования номерочка он-лайн мне понравилась. Хвост очереди на улице напоминал стародавние советские времена. Я пришла за пять минут до назначенного времени и приготовилась начать грустить, пристроившись к последнему в очереди, конечно, соблюдая дистанцию. Но по-настоящему загрустить не удалось, потому что почтовая тетенька вышла и спросила, есть ли кто-нибудь с билетиком, по записи. Таких оказалось немного, и они были в моем единственственном числе. И меня пригласили. Но мое вхождение в почту вприпрыжку остудила другая почтовая тетенька, которая за окошечком. Мне понравились ее прекрасные рыжие волосы. Наверняка за ней охотятся рекламщики средств для волос. Все остальное мне не понравилось. Хотя я давно и тщательно соблюдаю Г.М. (Гигиену Мыслей) и коллекционирую только то, что нравится, а не наоборот.

Грусть в том, что, оказывается, существует список стран, которые не принимают посылки из чумной прекрасной Италии. И наоборот — есть страны, откуда Италия не хочет заразы. Эти списки висят отдельным файлом на сайте итальянской почты. Наверное, то же самое имеется и на сайте Почты России.

Но сюда, в Италию посылки таки идут. Правда очччччень долго. Потому что идут (или летят?) они через Германию, а там хитрые немцы устроили специальные карантинные пересылки, где, прежде чем посылка пойдет дальше, она отлежит некий карантинный срок. ... тут я опускаю лишние буквы и начинаю про рыжую окошко-тетеньку. Она была совсем не злая. Говорит, нет проблем, я все оформлю. Только вы не ждите, что эта посылка дойдет. Вернее, она дойти-то дойдет, но получать ее будете все равно вы. Они возвращаются.

Вот и сказке конец. 

А кто дольше задержался на нашей почте, тот не видел, либо от усталости уже не замечал, сколько шикарных магнолий сейчас цветет. Громадных, с трехэтажный дом. Белых, розовых, лиловых. У меня тоже есть магнолия. Но она еще юная, маленькая, с длину ноги, даже не по пояс. И при всем при том каждый год честно вываливает из своих почек нереально большие, похожие на клювы фламинго, бутоны цвета фуксии. И они медленно и пышно распускаются. И она, моя маленькая, как раз позавчера распустилась!!! И это совсем не конец!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded