elle_812

Categories:

Доброутречко из Кьоджи...

Фото из Википедии, которой спасибо 🤘
Фото из Википедии, которой спасибо 🤘

...моего самого любимого места Венецианской Лагуны. Игнорируемого туристами)))) и слава Богу!
Маленькая Венеция: палаццо,каналы, Лагуна... маленькая Венеция, которая была раньше большой, потому что намного старше Венеции. Если посмотреть на карту, то Лагуна похожа на букву "С": под верхним концом закорючки болтается Венеция, а ровно в зеркальном, противоположном положении Кьоджа, LagunaSud. Вместе с Каваллино-Трепорти, Лидо и Пеллестриной Соттомарина и Кьоджа образует такой практически береговой кордон венецианской лагуны, защищая Венецию от моря . Собственно, тут и расположен главный монумент, монстр знаменитого Моисея, жрущего деньги, той самой голландской системы, которая против наводнений.
Но люблю я это место не за это. А за "Кьоджинские перепалки". Дадада, признайтесь, вам сразу показалось знакомым это жужжащее названье, КьоджжжжЖЖа! Конечно, мы его знаем от нашего с вами Гольдони. Собственно, здесь, в Кьодже, он и жил, и мраморная табличка на доме его есть, всё, как полагается.
А ещё- именно тут изобрели первые в мире башенные часы. И они до сих пор живы, в эту башню можно подняться, она музейная. А если въезжать в Кьоджу по берегу, по земле, то можно увидеть табличку " Кьоджа, город часов, город искусства". Я бы ещё добавила: "Рай для художников ".
Сегодня мы тут целый день на пленэре. Акварель. Так что картинок вам не избежать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded