Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

Про краски

...а ещё мне нравится изучать краски. Из чего они сделаны, почему красят. В моем университете мы это проходим и на Химии в реставрации, и на Технике реставрации, и на Минералогии... и притом я сама интересуюсь и выращиваю алхимический огородец - коллекционирую медицинские и ароматические растениумы и те, из которых античные Маэстры живописи добывали краски.
Учимся мы по античным трактатам. Это не военная тайна, а вполне открытая всем информация. Наша основная настольная "библия" - книга Ченнино Ченнини "Трактат об искусстве".
И открою секрет. Я сейчас создаю свои лекции, где пересекаются с десяток дисциплин, в основном химия-ботаника-минералогия...про добычу красок. Античными способами. И один из них мы с вами точно знаем с детства и раз в году им пользуемся:
Tags: * МОЯ ITALIA*, art, arte, italy, ИКОНА, ИСКУССТВО, История, История Искусства, КРАСКИ по античным рецептам, Реставрация, алхимия, книги, конспект, минералогия, мои ОЧ.умелые ручки, цветочки и всякая БОТАНИКА
Subscribe

  • и опять про любовь

    теперь мальчик+девочка, все ОК!

  • "Mi chiamo Max. Piacere! Sono povero Italiano in crisi! "

    "Меня зовут Макс. Очень приятно! Я - бедный итальянец в кризисе!" У меня в детстве не было коляски. Только санки... А у Макса есть всё. Но он всё…

  • только для "муЩинок"!

    У меня есть стародревняя подруга и коллега. А у неё есть традиция - каждый год вывозить своего мужа на итальянские минеральные воды, в Монтекатини.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment