elle_812

Category:

желаю всем радости и ЛЕГКОСТИ!

Легкость вовсе не означает поверхностность. И тем более безразличность или равнодушие. Как раз наоборот — это значит быть очень внимательным к себе, другим, миру, а особенно к своим мыслям. Я уже тут писала про сознательный выбор Г. М. (Гигиены Мыслей). Это как умывание, чистка зубов, то есть, на уровне привычки. Которую не замечаешь, но очень внятно осознаешь. Это очень меняет качество жизни. Просто очень. Хотя, наверное, в это не верится и звучит странно, потому что слишком просто )))) как Любовь. 

С чего начать? С элементарного наблюдения за собой как бы со стороны. Куда тратится личная энергия, например? На бесполезные мысли о том, что когда-то кому-то не нашлось слов ответить, дать отпор? И что? Они сейчас помогают, эти , наконец, найденные (часто услышанные, не свои, чужие слова, практически украденные)?! Наверное, это покажется странным, но на это в реальности уходит масса энергии (и формируются неожиданные болячки!!!). Энергии, которую можно потратить на думание собственных мыслей, на радость от замеченных деталей вокруг здесь и сию минуту, в это конкретное мнгновенье — солнце, чья-то улыбка, бабочка, приятный ветерок... Эта радость ЛЕЧИТ! Все, что угодно. и рождает вдохновение.  А перемалывание прошлых обид (если это действительно обиды, но чаще всего наше накручивание самих себя из-за ничего не значащих деталей, которые никто, кроме нас не заметил). Любая мысль — это энергия. И от нас самих, а не от кого-то зависит то, что мы думаем, какую мы производим энергию.

Как контролировать и думать хорошее и не думать плохое? Я однажды начала делать так: представила, что все мои мысли тут же пропечатываются громадными буквами на виду у всех. Как в «Аленьком цветочке», помните, чудище, чтоб не пугать своим голосом юную красавишну, писал свои речи на стене и практически читал ее мысли)))) Хотела бы я, чтоб то, что я сию секунду думаю, видели-читали другие? Упражнение феноменальное, потому что помогает менять плохие и грустные мысли на красивые и приятные, и при этом как раз рождает вот эту самую легкость и, как следствие, радость. 

И еще я верю, что все, что мы думаем, рано или поздно вылезает на лицо! Посмотрите, например, как люди с возрастом меняются — одни взрослеют и стареют, становясь красИвее, чем в юности, а другие очень рано из красавиц и красавцев превращаются в каких-то уродов. Конфигурация морщин — это траектории мыслей. 

А вы во что верите?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded