elle_812

Category:

Про венецианские кирпичи

И как ими сделана Венеция.
или
ИГРА В КУБИКИ
(Репортаж с урока моего университета U. I. A., специально для con_flores)
Сегодня к нам приходил Маэстро античной кладки Ренато Пеллегринотти, который не только знает и рассказывает про 17 типов венецианских кирпичей, а также всего Венето, Беллуно и дальше, но и учит как класть, так и разбираться во всех видах кладки и реставрировать стены. По причине исключительно золотых рук и глаза-алмаза.
Вначале он достал из рюкзака деревянные кубики и стал показывать, как по-разному уложенные кирпичики ведут себя при землетрясениях. Италия- целиком и полностью, включая Альпы, сейсмическая и вулкано-буйная зона, особенно дно шести итальянских морей. Даже и Венеция, да. Не слышали? А про Вивальди слышали? Так он родился во время землетрясения. Даже можно сказать из-за, по причине! Его юная маменька, как и все соседи, все жители Венеции, ломанулись посреди одной странной ночи в храмы. Потому что трясло. А где ещё спасаться, как не в Доме Господа Нашего! Ну, и в давке, духоте и страхе у бедняжки отошли воды и начались схватки. Малыш родился не только недоношенным, но и почти задушенным. Зато прямо в церкви и сразу же был окунут в воды крестильни...о чем в соответствующем храме имеется соответствующий документо рождении под стеклом на стене....но это я отвлеклась .
Итак, кубики могут рассыпаться сразу от толчков, а могут и не сразу. Правильно уложенные кирпичи как бы держат друг друга. Но этого тоже мало...итдитп
Потом мы разбирали анатомию, физиологию, биохимию и всё остальное отдельно взятого кирпича....
Потом ещё немножко про сопромат, растворы и тд итп
Потом мы взяли реальные кирпичи, а не кубики и стали их укладывать. По-разному. Даже дошли до того, как делать арки , круглые колонны и квадратные пилястры...и ещё многое другое. Целый день, с 9:00 до 17:30 с перерывом в полчасика, в которые мои одноклассники поглощали обед в коробочках из дома, а я играла на органе....
А теперь я уже приплыла домой, а другого времени сюда писать, как в дороге, у меня нет. Но если будут любопытные вопросы, с радостью отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded